Новый Источник. Часовня Космы и Дамиана.

Часовня во имя свв. бесср. Космы и Дамиана

Новый Источник. Часовня Космы и Дамиана
Освящена в честь: Космы и Дамиана Римских
161048, Россия, Вологодская область, Вологодский район, пос. Новый Источник, ул. Центральная, д. 6

Координаты: 59.191763, 39.527487
Проезд:по автодороге Вологда — Новая Ладога (20 км от Вологды) до поворота по указателю «Новый Источник»

Часовня Космы и Дамиана, , Новый Источник, Вологодский район, Вологодская область
Сергей Остроумов
Сергей Остроумов
Сергей Остроумов
Сергей Остроумов
Сергей Остроумов

Т.  18 декабря 2012

Часовня Косьмы и Дамиана на территории санатория «Новый Источник» (в Вологодском районе) построена в 2005 году по инициативе дирекции санатория. Часовня каменная, внутренняя отделка скромная, стены выбелены, приобретено несколько икон. Ее здание очень украсило парк санатория. Окормляет часовню архиерейское Покровское подворье г. Вологды (храм Покрова Пресвятой Богородицы «на Торгу»). Клириками подворья регулярно раз в месяц совершаются молебны. На два часа по рабочим дням часовню открывает для посещений ее смотрительница, сотрудница санатория. Прихожане – отдыхающие и местные жители – могут приобрести здесь православную литературу, поставить свечи, подать поминальные записки. О предстоящих богослужениях извещает предварительное объявление.

Источник: сайт Вологодской епархии