Паралимни. Церковь Георгия Победоносца (новая).

Νέος Ναός Αγίου Γεωργίου

Паралимни. Церковь Георгия Победоносца (новая)
Престолы:Димитрия Солунского
Кипр, Фамагуста, г. Паралимни, Odos Archiepiskopou Makariou III

samoyloff.aleksandr2012

Собор Святого Георгия находится на центральной площади Паралимни. Рядом расположены старая церковь Святого Георгия и храм Святой Анны. Раньше на этом месте был большой цитрусовый сад, известный под именем "сад Святого Георгия". До настоящего времени от сада сохранился только небольшой парк с апельсиновыми деревьями.

Строительство собора продолжалось с 1963 по 1966 год по проекту архитектора Михалиса Коккину. Торжественное открытие храма состоялось 21 сентября 1969 года с участием Архиепископа Макариоса III. Эта церковь может вместить одновременно около 2000 верующих.

Святой Георгий Победоносец является покровителем города Паралимни. Его память празднуется 23 апреля и 3 ноября.