Пушкино. Церковь Троицы Живоначальной.

Пушкино. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Московская обл., г. Пушкино, Московский проспект, 56

Координаты: 55.999394, 37.858948

Церковь Троицы Живоначальной, , Пушкино, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Вид с южной стороны
Александр А.
ольга носенко
Пушкино. Колокольня церкви Троицы Живоначальной.
Архитектурные детали
Александр А.
Мозаика на фасаде
ольга носенко
ольга носенко
Памятный Крест в память о погибших в блокадном Ленинграде на территории храма. Освящён 4 ноября 2011 г.

Статьи

В 2001 г. жители г. Пушкино стали ходатайствовать о строительстве храма в городе. 15 августа 2002 г. митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был заложен храм в честь Святой Троицы. Пока строился храм, молебны с акафистом и панихиды совершались в небольшом вагончике.

15 июня 2003 г., в праздник Святой Троицы, была совершена первая Божественная Литургия на цокольном этаже, где разместился храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских. В конце 2007 года было завершено строительство Троицкого храма, в ноябре 2008 года – совершено Великое освящение.