Левашовка. Неизвестная часовня.

Левашовка. Неизвестная часовня
Архитектор:А. Шушкин
Нижегородская область, Сеченовский район, село Левашовка

Проезд:Шоссе Сеченово - Пильна (через Красный Остров)

Часовня из гаража в селе Левашовка Сеченовского района

Левашовка – деревня в Сеченовском районе. Другое название – Степная Петрякса. Расположена на шоссе Пильна – Порецкое. Краевед Владимир Бакунин обнаружил здесь оригинальную часовню, вероятно, перестроенную из обыкновенного гаража и из остатков храма, которого уже не существует. Построена часовня между 1990-1999 гг. А. Шушкиным.

Комментарии и обсуждение

Данная часовенка не действует. Она является почти точной копией церкви которая стояла в селе Левашовка.
5 июня 2013.

Мне 62 года. Родилась в Левашовке. По поводу схожести часовенки с церковью - ничего общего. Церковь состояла из двух, почти одинаковых по размеру шпилей.