Семино. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Семино. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:Н.П. Кудряшов
Нижегородская область, Ковернинский район, д. Семино, ул. Центральная, д. 7

Координаты: 56.951144, 43.780352
Проезд:правый поворот по указателю на трассе Городец - Ковернино или Ниж.Новгород - Семенов - Анисимово - Хохлома - Семино

Начало строительства нового каменного храма, вместо разрушенного, ознаменовалось установкой поклонного креста в декабре 2007 года. Храм во имя иконы «Всех скорбящих радости» был построен и освящён как единоверческий (в память о детях, которые погибли в автомобильных катастрофах).
Храм возведён на средства руководства ООО «Промысел», специализирующемся на производстве деревянных шкатулок и другой утвари с хохломской росписью. Село Семино, на ряду с ссоседним селом Хохлома, являются историческим центром искусства хохломской росписи.

Комментарии и обсуждение

Храм построен в 2007 году, архитектор Кудряшов Николай Павлович, "Архитектурное бюро этюд" Н. Новгород