Бритово. Церковь Вознесения Господня.

Бритово. Церковь Вознесения Господня

Церковь Вознесения Господня, , Бритово, Шатковский район, Нижегородская область
Владимир Бакунин
Внутри храма
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  18 мая 2017

Бритово – село в Шатковском районе. В 1767 году село посетила Екатерина II. Известно также, что в XIX веке село принадлежало знатоку псовой охоты Николаю Петровичу Ермолову. Памятник градостроительства и архитектуры – Вознесенская церковь. Датировка объекта – 1758 год. Документ о приобретении статуса - приказ от 24 апреля 2000 года № 5-ОД. Престолы: главный (холодный) – Вознесения Господня, приделы: правый – Казанской Божией Матери, левый – святого Николая Чудотворца.

Село Бритово (Пречистенское), в Шатковском районе (бывш. Арзамасский уезд). Здесь находится церковь Вознесения, постройки 1758 года. Это самый древний храм Шатковского района. Село стояло на Московско-Симбирском почтовом тракте. Высота храма - более 30 метров.