Яковлево. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Яковлево. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Орловская обл., Свердловский р-н, Яковлевский с/с, с. Яковлево

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Яковлево, Свердловский район, Орловская область
16 ноября 2013
Церковь Казанской иконы Божией Матери, Деревянный храм на родине детской писательницы Е.А. Благининой, сгорел еще в 1916 г. и его приход был древнейшим на орловщине. Только спустя 90 лет решили выстроить новую каменную церковь с прежним названием.<br>, Яковлево, Свердловский район, Орловская область
Федорищев Дмитрий

Т.  18 апреля 2013

В праздник Благовещения православные жители Свердловского района Орловской области получили большой подарок - там освятили храм Казанской иконы Божией Матери. Совершать первое торжественное богослужение в новом, 131-м по счету приходском храме области, в село Яковлево приехали почетные гости – архиепископ Орловский Антоний и схиархимандрит Илий (Ноздрин). Именно благодаря старцу в селе и появилась церковь.

10 апреля 2013 г. Источник: видеосюжет на телеканале СОЮЗ

Марина Зуйкова  6 июня 2016

В начале XXI века на фундаменте прежнего храма начались работы по возведению нового каменного храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Храм освящен Высокопреосвященнейшим архиепископом Орловским и Ливенским Антонием в сослужении схиархимандрита Илия (Ноздрина) и духовенства Орла и области 7 апреля 2013 года. Главной святыней Казанского храма стал образ Казанской Божией Матери – родовая чудотворная икона схимандрита Илия. Это ли не подтверждение тому, что чудесное явление особо почитаемой в России иконы имело место в орловской глубинке.