Путятино. Церковь Михаила Архангела.

Архангельская церковь

Сергей Трусов
Сергей Трусов
Сергей Трусов
Сергей Трусов

Каменная Архангельская церковь в селе Путятино Сапожковского уезда была построена в 1905 году на средства братьев Поповых и на частные пожертвования. Колокольня была так же – каменная. Престолов в церкви было три: главный – в честь Михаила Архангела, правый - в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Приделы эти были освящены. Третий придел в честь Серафима Саровского освящен не был.

Утварью церковь была достаточна. По штату в ней полагалось иметь священника и псаломщика.

Земли при церкви вместе с церковным погостом было 41 десятина: 5 десятин усадебной земли с погостом, 35 десятин 1200 кв. саж. – пахотной земли.

Дома для священно церковнослужителей на собственной церковной земле принадлежали церкви. Церкви принадлежало здание церковно-приходской Мощенской школы. В документах архива имеются сведения о закрытии Архангельской церкви в с. Путятино на основании президиума Мособлисполкома от 08.05.1934 года, под школу. Сейчас храм находится в аварийном состоянии, крыша пришла в абсолютную ветхость и угрожает обрушением. Здание нуждается в скорейшем восстановлении кровли.

Просим Вас помочь нашему храму, сделав благотворительный взнос на восстановительные работы Архангельского храма с.Путятино Путятинского района Рязанской области. Поддержав нас, вы тем самым окажете помощь Предстоя Престолу Божию, мы за всякого благотворителя усердно молимся и верим, что, по слову Христа (Лк. 18, 29-29), всякое доброе дело обязательно вернется благодетелю сторицей.

Молитвенно желаем Вам духовной поддержки в Ваших благих делах. Верю, что Благотворение Ваше, совершаемое ради стяжания для Вас Духа Святаго, Господь примет и преизобильно дарует всем благодетелям Нетленные Блага для Вечности и здесь на земле ради Божией славы!

Да не оскудеет рука дающего! Призываю Божие благословение, с истинным почтением Благочинный Путятинского района игумен Феодорит (Долгов)

Наши реквизиты:

Местная религиозная организация православного Прихода Покровского храма с. Путятино Путятинского района Рязанской области Рязанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), Шиловское ОСБ №2629 р.п. Шилово, Инн 6212000839, Кпп 621201001, Р/с 40703810053220100072, к/с 30101810500000000614, Бик 046126614, Рязанское ОСБ № 8606 г. Рязань

20 июня 2011, ArchangelRyazan.