Клин. Часовня Троицы Живоначальной.

Часовня Святой Троицы

Клин. Часовня Троицы Живоначальной
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
175061 Новгородская обл., Солецкий р-н, дер. Клин

Координаты: 57.96948, 29.94949
Проезд:от г. Сольцы в направлении на г. Дно до дер. Горки (около 25 км. далее на д. Городище и Клин. При въезде в деревню направо, часовня в центре деревни справа. В летнее сухое время возможен проезд из дер. Илемно по накатанной сельхозтехникой дороге через поля; указанная на карте грунтовка отсутствует.

Вид с деревенской улицы
Лицевой фасад - разрушения произведены в этом году дачником
Южный. боковой фасад
Вид внутри
Внешняя отделка фасада

Наталия  21 июня 2008

Часовня в деревне Клин была построена в 1904 году – эта дата инкрустирована над аркой второго окна южного бокового фасада. Сохранилась информация об освящении часовни о. Иоанном Соловьевым, благочинным шестого округа Порховского уезда. Исходя из единства стиля и использованного материала, предполагают, что часовню возвел мастер, строивший здание усадьбы Ванюковых в Горках. Использовалась часовня для похоронной обрядности. Во время войны в ней жили люди, так как все деревянные строения в деревне были сожжены. После войны устроили магазин. Сейчас часовня активно разрушается: обвалились деревянные арки, несшие кровлю, а в нынешнем году не в меру ретивый дачник из дома напротив извлекал из стен камни для использования в хозяйственных нуждах.