Петровка. Церковь Сошествия Святого Духа.

Петровка. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия, Варвары великомученицы, Илии Пророка
Воронежская обл., Павловский р-н, с Петровка

В настоящее время используется под клуб.
Елена Воробьева и Лариса Кригер

Церковь Сошествия Святого Духа в слободе Петровке с приделами в трапезе: по правую сторону – св. вмц. Варвары, по левую – св. пророка Илии, каменная, с колокольнею, построена в 1822 г. Земли 77 дес. пахотной, на землю есть план и межевая книга. Прихожан 2640 душ, в приходе слобода Петровка, слобода Потаповка и хутор Даниловка.

В слободе Петровке устроена каменная часовня в память почившего государя Александра II.

«Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии» выпуск III, Воронеж. Типография В. И. Исаева, 1885 г.

Комментарии и обсуждение

В "Воронежских епархиальных ведомостях" эта церковь называлась "Сошествиевская" слободы Петровки, и служил в ней долгие годы (до1893г.) Благочинный Павловского уезда протоиерей Иоанн Иконописцев.