Краснодар. Монастырь иконы Божией Матери "Всецарица". Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Краснодар. Монастырь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери, Нины равноапостольной
Архитектор:В.Н. Ижиков
Россия, город Краснодар, ул.Димитрова, 148

Координаты: 45.016273, 39.027836

Монастырь иконы Божией Матери "Всецарица". Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Краснодар, Краснодар, город, Краснодарский край
Андрей Кононов

Дмитрий Вадатурский

Дмитрий Вадатурский  31 октября 2010

Храм является несколько изменённой и приспособленной копией Духовской церкви Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Сергиев-Посада. Налицо конфликт между зданием церкви и примитивнейшей звонницей, которую пришлось целиком выдумать, ведь в оригинале Духовская церковь "иже под колоколы".

Автор проекта – Ижиков В.Н. (г. Переяславль-Залесский). Участок под строительство освящён 12 января 2001 года. Построен на территории Краевого онкологического диспансера как больничный храм. В июле 2005 года приход храма преобразован в женский монастырь.