Бутурлиновка. Церковь Феодосия Печерского.

Феодосиевская церковь

Бутурлиновка. Церковь Феодосия Печерского
Престолы:Феодосия Печерского
Архитектор:Д.В. Знобишин
Воронежская область, г. Бутурлиновка, ул. Подгорная

Марина Зуйкова  19 мая 2022

В 1882 году по проекту архитектора Дмитрия Валериановича Знобишина, уроженца города Омска, на пересече­нии нынешних улиц Комсомольской и Подгорной была по­строена краснокирпичная Феодосиевская церковь, с при­делом Усекновения главы Иоанна Предтечи. Часть этой церкви сохранилась до сих пор, как и бывшая школа при ней, где теперь расположены квартиры.

15 сентября 2021 года, в день памяти преподобных Антония и Феодосия Печерских, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил первую Божественную литургию в восстановленном храме во имя преподобных Антония и Феодосия Печерских г. Бутурлиновка Бутурлиновского района.

Храм находится в стадии передачи РПЦ
1 апреля 2012, Наталья Беляева.