Костылева. Косьминская мужская пустынь. Церковь Космы Верхотурского.

Костылева. Косьминская мужская пустынь. Церковь Космы Верхотурского
Престолы:Космы Верхотурского
624380 д. Костылева, ул. Центральная, 16а

Храм блаженного Косьмы Верхотурского.

Сергей и Маша Поповы

В годы советской власти маленький храм находился в осквернении и запустении, постепенно разрушался. Все, что осталось от святыни - только стены. Весной 2000 года при помощи добрых людей началось восстановление храма. Сегодня белоснежная церковь с небольшой колоколенкой вновь возвышается над селом. Ее украшением стал резной деревянный иконостас, освещается она лампадами.  Храм был освящен 26 мая 2003 года во имя Святого Блаженного Косьмы Верхотурского. Освящение восстановленного храма совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Информация с сайта Екатеринбургской епархии