Старое Ракомо. Часовня Михаила Клопского.

Старое Ракомо. Часовня Михаила Клопского

Часовня Михаила Клопского, , Старое Ракомо, Новгородский район, Новгородская область
Стена часовни как информационный стенд
Михаил Владимиров
Силантьевы C&Т

Марина Зуйкова  5 июня 2020

Святой источник, освященный в честь преподобного Михаила Клопского, Новгородского, располагается в деревне Старое Ракомо Новгородской области и является частью Михаило-Клопского монастырского ансамбля. История возникновения источника связана с путешествием прп. Михаила Клопского в Свято-Троицкий монастырь. Предание гласит, что после удара посоха святого о землю из нее забил источник. Святой источник регулярно становится местом паломничества. Над ним установлена часовня святого Михаила Клопского. Особенностью источника является то, что он появляется только при обмелении реки Веряжи, на берегу которой он находится. При половодье источник скрыт под водой.