Чаронда. Церковь Иоанна Златоуста.

Чаронда. Церковь Иоанна Златоуста

Андрей Павличенков
внутри церкви после революции была электростанция
Андрей Павличенков

Andrew  15 декабря 2007

Каменная церковь Иоанна Златоуста построена в 1826 году в селе (до 1775 г. - город) Чаронда, где тогда проживало несколько сотен человек. Строительство велось на средства прихожан и добровольных дарителей. Престолы посвящены Иоанну Златоусту, Смоленской Божьей Матери и Николаю Чудотворцу. Иконостас церкви устроен в 1849 году. В 1932 году церковь закрыта. К концу XX века Чаронда пришла в полный упадок. Сейчас в ней постоянно проживает несколько человек. Колокольня церкви Иоанна Златоуста рухнула приблизительно в 2003 году. В уцелевшей части храма сохранились остатки росписей.

Видео

Снято: ?        Прислал(а): Евгений Шелковников