ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Мурманск. Троицкий Феодоритов Кольский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Мурманск. Троицкий Феодоритов Кольский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
Архитектор:Г. Чудневич
Россия, Мурманская область, г. Мурманск, Кооперативная улица, д. 17/2

Проезд:От ж/д вокзала тролл. №4 до ост. "ул.Кооперативная"

Троицкий Феодоритов Кольский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Мурманск, Мурманск, город, Мурманская область
Алексей Букшин
Алексей Букшин

Подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря. Храм святого преподобного Феодорита Кольского, церковь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», церковь преподобного Сергия Радонежского.

Строительство Подворья монастыря ведется с 2005 года. Сам монастырь находится в пос. Луостари Печенгского района Мурманской области. Монастырь заново отстроен на историческом месте своего расположения, когда за годы Великой Отечественной войны был окончательно потерян. Подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря вовсе ранее не существовало в городе в Мурманске. Оно находится в Первомайском административном округе г. Мурманска, на ул. Кооперативной д. 32. Комплекс Подворья включает в себя три храма – большой – освящен в честь преподобного Феодорита Кольского, малый – в честь Пресвятой Богородицы Живоносный Источник и третий готовится к освящению – надвратный храм в честь преподобного Сергия Радонежского. На территории Подворья располагается келейный жилой дом и жилые башни-кельи, в свою очередь территория монастыря обнесена стеной. Кроме этих построек действуют или находятся в стадии строительства различные хозяйственные и другие постройки, а также две водные скважины.

Марина Зуйкова  29 декабря 2016

23 октября 2008 года архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон освятил малый храм нового подворья Трифонов Печенгского монастыря в честь чудотворной иконы Божией Матери «Живоносный источник» в г. Мурманске. Владыке сослужили игумен Даниил, наместник Трифонов Печенгского монастыря; иеромонах Геронтий, строитель монастыря; протоиерей Иоанн Баюр, настоятель Вознесенского кафедрального собора (Мочнесгорск); иерей Сергий Шерфетдинов, настоятель Свято-Никольского храма (Видяево). Иконостас для этого храма был изготовлен из березы в ревденской колонии. Работали над ним несколько месяцев. Сама церковь хоть и маленькая, но очень уютная и теплая. Работы по созданию комплекса современного деревянного зодчества на улице Кооперативной, где строится новое подворье Трифонов Печенгского монастыря, осуществляются бригадой из Архангельска. Подворье возводится из архангельской древесины по старинным строительным технологиям без крепежа и гвоздей.