Красноозерное. Церковь Рождества Христова.

Красноозерное. Церковь Рождества Христова
Ленинградская обл., Приозерский район, пос. Краснозерное, ул. Школьная, д. 1

Проезд:от а/д Стрельцово (А122) - Климово - Варшко (А129) по указателю на Красноозерное

Андреева Ирина

Андреева Ирина  11 июня 2014

Сельское поселение Красноозёрное Приозерского района Ленинградской области расположено на берегу живописного Красного озера, и является центром одноименной волости. Первая православная церковь появилась в Красноозёрной волости в 1725 году, после того как земли Карельского перешейка были отвоеваны у Швеции. В 1898 году церковь была перестроена. Дальнейшая судьба церкви неизвестна.

В 2000-2002 году в поселке Красноозёрное возведен деревянный Храм Рождества Христова, приписанный к церкви Коневской иконы Божией Матери в поселке Саперное. В ночь с 29 на 30 апреля 2005 года деревянное здание храма было почти полностью уничтожено пожаром. В 2007 году силами общины Храм начинает отстраиваться заново.

По материалам сайтов: krasnoozernoe.cerkov.ru, priozersk.allnw.ru