Назия, посёлок станции. Часовня Николая Чудотворца.

Назия, посёлок станции. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Год постройки:1996. в 2009 г. сгорела, в 2011 г. восстановлена в камне.
Ленинградская обл., Кировский р-н, ст. Назия, кладбище

Проезд:От Путилова на юг (жесткая грейдерная дорога) около 6 км, за мостиком через ручей направо.

Комментарии и обсуждение

02.05.2009 эта часовня сгорела. В настоящее время идет сбор денежных средств на восстановление часовни.
24 июня 2009.

Около 3-х лет назад часовню восстановили в камне на средства местных жителей деревни.(Напомню, церковь находится в деревне Назия у одноименной ж/д станции). Активное участие в восстановлении часовни принимали семьи Сопкиных, Лыковых, Прокопченко, Архиповых, Мартюковых, Смирновых и других. Церковь была восстановлена на добровольной основе, в благодарность местный батюшка освятил дома деревенских строителей. Однако на данный момент церковь закрыта для свободного посещения и открывается только в дни церковных праздников и по случаю приезда батюшки. Ключ от церкви храниться в желтом доме на углу Центральной улицы и Берёзового переулка.