Гагарин. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Церковь Марии Египетской

Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Марии Египетской
Смоленская область, г. Гагарин

Проезд:Около Благовещенского собора

вид на храм из-за реки Гжать
25 марта 2016
Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Гагарин, Гагаринский район, Смоленская область

Чупринин Михаил

Чупринин Михаил

Чупринин Михаил

strusto

uchazdneg

От церкви Скорбящей Божией Матери (Марии Египетской) остался лишь нижний ярус. Вытянутый равновысокий объем, в плане прямоугольный, с восточной стороны заканчивается тремя закругленными апсидами. От прежнего наружного убранства сохранились лишь плоские пилястры, полуколонки между апсидами и завершающий стены простой карниз. Внутри апсид уцелели конхи с распалубками.

Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Смоленская область. Москва, «Наука», 2001 г.