Покров. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покров. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  15 мая 2023

Княгининский район, Покров, церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Год постройки – 1827. Церковь была освящена в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Храм был трёх престольный: главный – Покрова Пресвятой Богородицы, правый – преподобного Георгия, левый – мученицы Параскевы. В настоящее время в храме богослужения не совершаются.

21 апреля 2023 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном в селе Покров Княгининского района Нижегородской области, прошли подготовительные работы по консервации храма. Трудами местных жителей из храма был вывезен строительный мусор, спилены кусты, которые росли из стен храма. Территорию церкви также очистили от грязи, старых кирпичей и мусора. В дальнейшем планируется закрыть оконные проемы, положить крышу на храм.