Москва. Церковь Троицы Живоначальной в Старых Черёмушках.

Москва. Церковь Троицы Живоначальной в Старых Черёмушках
Престолы:Троицы Живоначальной, Владимира, митрополита Киевского, Алексия, старца Московского
Архитектор:Н.Д. Недович, М.А. Панкратов, П.Г. Паршиков, Т.И. Ефимова, А.А. Анисимов
Россия, г. Москва, ул. Шверника, д. 17 корп. 1

Координаты: 55.6914, 37.59425
Проезд:станция МЦК "Крымская", автобус 119 от станции метро "Академическая", трамвай 26 от станций метро "Шаболовская", "Университет"

24 февраля 2007
Церковь Троицы Живоначальной в Старых Черёмушках, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
evg.izmailov

Мозаичный образ Троицы над входом в храм.
Колокольня церкви Троицы Живоначальной в Старых Черёмушках.
здание воскресной школы
дом причта
Воскресная школа при храме
KONDORFOTO

Ольга Щепина  7 июля 2007
Церковь на этом месте была построена в 1723 году, на Троицу 2007 года праздновался ее 275-летний юбилей. В советское время была разрушена, заново отстроена в течение 2000 - 2005 годов.

Т.  14 февраля 2013

Православный храм во имя Живоначальной Троицы возведен на историческом месте прежнего (старого) храма, который был закрыт в 1935г. и разрушен до основания в 1963г. Новый храм ведет свою историю с 1997г. В этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и решению Правительства г. Москвы, инициативная группа провела учредительное собрание и образовала Православную общину при воссоздаваемом храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. 2 апреля 1999г. Указом Святейшего Патриарха настоятелем строящегося храма назначен священник Николай Карасев.

В 2001г. летом забиты первые сваи под основание храма. 26 ноября 2002г. освящена Богослужебная часовня во имя Святого Духа, а 14 февраля 2004г. совершена первая Божественная Литургия в храме часовни во имя Святого духа. 31 апреля строительство храма посетил Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II и благословил на начало служения в храме. 1 мая отслужена Первая Божественная Литургия в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, и таким образом после 70-летнего перерыва снова начато служение в храме. Главный престол освящен в честь Живоначальной Троицы, два придела освященные в честь: сщмч. Владимира (Богоявленнского) Митрополита Киевского; св. прав. Алексия (Мечева) Московского.

Источник: сайт Андреевского благочиния

Новый храм построен на другом месте, а не на месте разрушенного