Орша. Вознесенский Оршин женский монастырь. Церковь Савватия Оршинского.

Орша. Вознесенский Оршин женский монастырь. Церковь Савватия Оршинского
Престолы:Савватия Оршинского
Тверская область, Калининский район, Орша

Проезд:а/с г. Тверь, автобусом до Савватьево, далее на попутках или пешком 7 км (от Твери 22 км)

Вознесенский Оршин женский монастырь. Церковь Савватия Оршинского, , Орша, Калининский район, Тверская область
Бородкин Владимир
Бородкин Владимир
Бородкин Владимир
Бородкин Владимир
Бородкин Владимир

Т.  18 октября 2012

Деревянная церковь освящена во имя преподобного чудотворца Савватия Оршинского, который в конце XIV в. жил в пещерной келье в 6 верстах от монастыря.
Источник: сайт "Литературная карта Тверского края"

Марина Зуйкова  20 июля 2016

В 1996 году была построена зимняя деревянная церковь в честь преподобного Савватия Оршинского. Она является точной копией храма XIV века, находящегося в Музее древнерусского деревянного зодчества в Кижах. Эта церковь очень маленькая – 8,8х3,6 метров вместе с притвором, но в первые зимы было всего несколько сестер, совсем немного прихожан, так что всем хватало в нем места. В этой церкви, срубленной из необработанных бревен, ощущается строгий аскетический дух ее небесного покровителя – преподобного Савватия Оршинского, который, как и все в те времена, служил в таком же простом и безыскусном храме.

В 1996 году освящена небольшая деревянная церковь в честь преподобного Савватия Оршинского.

Из книги-буклета Вознесенский Оршин женский монастырь. Изд. религиозная организация "Вознесенский Оршин женский монастырь Тверской и Кашинской Епархии РПЦ (Московский Патриархат)"