Кирилловка. Церковь Троицы Живоначальной.

Кирилловка. Церковь Троицы Живоначальной
Нижегородская область, Арзамасский район, с.Кирилловка, ул. Ленина, д. 85 а

Проезд:Автобусом из Арзамаса

Владимир Бакунин

Владимир Бакунин  31 июля 2007

Село Кирилловка, церковь каменная, в честь Пресвятой Живоначальной Троицы, построена в 1821 г., трёхпрестольная.

Марина Зуйкова  26 сентября 2017

Кирилловка – село в Арзамасском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Троицкая церковь. Датировка объекта – 1821 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.

По «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год, это каменный храм с престолами: главный (холодный) – святой Троицы, теплые приделы: правый – великомученика Дмитрия Солунского, левый – Собора Божией Матери.