Балаклея. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Лагерях.

Рождественская церковь

Балаклея. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Лагерях
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Украина, Харьковская область, Изюмский район, г. Балаклея, пос. Лагеря (Таборi), ул. Короленко, 56

Координаты: 49.466876, 36.810652

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Лагерях, , Балаклея, Изюмский район, Украина, Харьковская область
V.Petrovich
V.Petrovich
als
als
als
als

Александр Богданов

Община зарегистрирована 16 января 1995 года. Первым настоятелем был назначен иерей Игорь Зеленский. Строительство храма начато весной 1996г. Пока строился храм, службы проводились в домике по соседству.Строительство окончено 30 января 1997 г. Освящение храма по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского совершил благочинный округа протоиерей Иосиф Романчак 19 сентября 1997 г. Роспись храма велась с сентября 1997 г. по 2002 г. 10 мая 2007 г. указом правящего архиерея новым настоятелем храма назначен иерей Дмитрий Басюра

Источник информации - Харьковская епархия

Анонимный участник  19 ноября 2014

Заметил некоторые неточности. Здесь указано, что строительство начато в октябре 1996 года. Это не верно. Фундамент был заложен весной 1996 года, а стены мы начали возводить в июле месяце того же года. А к октябрю общестроительные работы шли к завершению. Вы можете возразить, мол это не столь существенно и не принципиально, но на самом деле это очень важный момент. Я смогу пояснить, если это необходимо. Предоставляю вам видеоматериал той поры.https://www.youtube.com/watch?v=w1AJw-ZfTVU С уважением, Анатолий (строитель храма )

Прим. модератора: Спасибо, изменения в статью внесены.