Красная Горбатка. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Красная Горбатка. Церковь Спаса Нерукотворного Образа
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
602332, Владимирская область, Селивановский район, пос. Красная Горбатка, ул. Трудовая, 23

Координаты: 55.881034, 41.775065
Проезд: Церковь находится на поселковом кладбище Селиваново. От центра посёлка с мемориалом ВОВ 1941-1945 и памятником Шмелькову в виде настоящего самолёта-истребителя двигаться по главной ул. на восток. Далее главная повернёт на север на Ковров (разъезд "треугольник"), не сворачивать, и продолжать двигатьс ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Церковь находится на поселковом кладбище Селиваново. От центра посёлка с мемориалом ВОВ 1941-1945 и памятником Шмелькову в виде настоящего самолёта-истребителя двигаться по главной ул. на восток. Далее главная повернёт на север на Ковров (разъезд "треугольник"), не сворачивать, и продолжать двигаться по прямой к началу ул. Трудовой, далее лес, кладбище 2км. Асфальтированная дорога. Общественного транспорта нет.

Церковь Спаса Нерукотворного Образа, , Красная Горбатка, Селивановский район, Владимирская область
Геннадий.
юго-западный фасад
chirokov

Олег Щёлоков  7 июля 2006

Деревянный храм Спаса Нерукотворного был заложен в 1998 г.

Ранее в п. Красная Горбатка был деревянный храм в честь святителя Николая Чудотворца, но в XX веке его разрушили. В 2001 г. вновь построенную деревянную церковь освятил Архиепископ Евлогий Владимирский и Суздальский. Храм однопрестольный, освящённый в честь Нерукотворного Образа Спаса нашего Иисуса Христа. Престольный праздник 29 августа по новому стилю.

По материалам сайта «Нравственно-патриотический центр им. блг. князя Дмитрия Донского при храме Спаса Нерукотворного п. Кр. Горбатка Владимирской епархии».

donskoj.narod.ru/hram.htm[/http