Мурафа. Церковь Николая Чудотворца.

Мурафа. Церковь Николая Чудотворца

xarkovchanin26
xarkovchanin26
xarkovchanin26
xarkovchanin26

Существовавшая ранее Николаевская церковь была построена в 1847 г. старанием прихожан, каменная, однопрестольная. Земли усадебной ¼ дес., пахотной и сенокосной 66 дес. Прихожан муж. пола 1331 душа, жен. пола 1239 душ.

Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Помещение для священника церковное, диакон и псаломщик получают квартирное пособие по 5 руб. в месяц. Имеются двухклассное мужское училище министерства народного просвещения, женская одноклассная и церковно-приходская школы, приходского попечительства нет.

Священник Иоанн Ревский, на настоящем месте с 1902 г., состоит законоучителем церковно-приходской школы. Диакон Иоанн Кипоренко, на настоящем месте с 1895 г., состоит учителем местной церковно-приходской школы. И. д. псаломщика Иулиан Лазько, на настоящем месте с 1903 г. Церковный староста крестьянин Гордей Богомол с 1902 г.

Комментарии и обсуждение

Церковь Николая Чудотворца оборудована в ХХІ веке. Здание было до этого обычной советской постройкой.