Суроватиха. Церковь Спаса Преображения.

Суроватиха. Церковь Спаса Преображения

Дарья98
Денисенко Людмила

Владимир Бакунин

Владимир Бакунин  23 августа 2006

Село Суроватиха, церковь каменная, в честь Преображения Господня, построена в 1815 г., трёхпрестольная. Престолы в честь Преображения Господня, святого благоверного князя Александра Невского и Николая Чудотворца. Имеет редко встречающуюся длинную трапезную часть с двумя рядами окон. Изначально храм имел высокую четырёхъярусную колольню, в советское время три верхних яруса утрачены. В настоящее время в нижнем ярусе колокольни устроена часовня.

Преображенская церковь (престолы: главный - Преображения Господня, приделы - Александра Невского и Николая Чудотворца). Датировка объекта – 1815 год. Документ о принятии на госохрану № 471. С 2006 года силами жителей села проводится частичный ремонт храма. В настоящее время богослужения проводятся в сохранившемся нижнем ярусе колокольни.