Харьков. Церковь Марии Магдалины в Липовой роще.

Летний храм

Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров

V.Petrovich  24 июля 2009

Этот проект храмовой архитектуры называют шедевром северного зодчества в Харькове. Уникальный для наших мест храм построен из чистой карпатской древесины. История его создания интересна и трогательна: харьковский бизнесмен, пожелавший сохранить анонимность, таким образом решил почтить память своей ушедшей матери, носившей имя Мария, создав нечто красивое и совершенное, дарящее радость и успокоение людям. Храм построен при существующем Свято-Вознесенском Храме в живописном уголке на окраине Харькова. Настоятель храма, отец Михаил, поддержал идею постройки обители. Был создан авторский коллектив талантливых студентов-архитекторов под руководством архитектора В.М. Лопатько, и всего за год проект был разработан и реализован.

Сергей Ковров   30 мая 2018

Церковь Марии Магдалины является летним храмом храма Вознесения Господня, находится с ним на одной территории и является частью Вознесенского храмовго комплекса в Липовой роще (Вознесенская церковь, церковь Марии Магдалины и домовая церковь Георгия Победоносца) ул. Щигровская, 50.