Королёв. Церковь Троицы Живоначальной на Валентиновом поле (каменная).

Троицкая церковь в Валентиновке

Королёв. Церковь Троицы Живоначальной на Валентиновом поле (каменная)
Церковь. Действует.
Престолы:Троицы Живоначальной, Почаевской иконы Божией Матери, Рождества Иоанна Предтечи , Спиридона Тримифунтского
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии
Россия, Московская область, г. Королёв, улица Горького, д. 77.

Панорама храма (вид с севера). На переднем плане фундамент строящейся воскресной школы
Опалев Александр
11 апреля 2015
Церковь Троицы Живоначальной на Валентиновом поле (каменная), , Королёв, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Выголов Никита
Выголов Никита
Вид с юго-запада: слева - малый Троицкий храм, справа - большой Троицкий храм.
Мозаика на здании колокольни
Выголов Никита
Колокольня и купола.
Дмитрий Иванов
Восточный фасад
Купола храма
Завершение колокольни
Здание воскресной школы
Выголов Никита
Дом причта

Статьи

Православная община Троицкого храма получила официальную регистрацию 3 апреля 1999 г. Настоятелем был назначен прот. Иоанн Монаршек, который организовал богослужения на предполагаемом месте строительства. Богослужения долгое время велись под открытым небом.

В 2003 г. был построен деревянный храм на Валентиновском поле в г. Королеве и 04.07.05 освящен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием. Богослужения и Церковные Таинства в храме совершаются регулярно.

В 2005 г. под руководством настоятеля был построен приходской двухэтажный дом, в котором расположилась Воскресная школа для детей и взрослых. Тут имеется 2 класса, библиотека, в которой уже более 1000 книг, видеобиблиотека с телевизором. Каждое воскресение батюшки и студенты Московской духовной академии проводят занятия в Воскресной школе. В том же 2005 г. была подготовлена площадка под строительство нового каменного храма, которую залили бетоном, а затем выложили стены нижнего храма. 12 ноября 2006 г. архиепископ Можайский Григорий совершил закладку новостроящегося Троицкого храма.

За 2006 г. полностью построен и отштукатурен нижний храм в честь Почаевской иконы Божией Матери с приделом Рождества святого Пророка Крестителя Иоанна. В канун Пасхи 2007 г. настоятелем храма протоиереем Иоанном Монаршеком были приобретены и освящены колокола для вновь строящегося Троицкого храма. В нижнем храме в преддверии праздника освящались пасхальные куличи и яйца, а с Родительской Троицкой субботы стала регулярно совершаться Божественная Литургия в нижнем храме.

Строительство нового Троицкого храма активно продолжается.