Усолье. Часовенный столб.

Усолье. Часовенный столб
Владимирская область, Камешковский район, с. Усолье

Координаты: 56.463356, 41.100014
Проезд:Автодорога Камешково-Ковров через ж/д станцию Новки, через 8км возле д. Придорожный развилка и поворот без указателя на север, на пос. им. Кирова, 7км до поселка. Возле фабрики в центре поселка и памятника Кирову поворот направо, на восток, 5км щебеночной дороги а плохом состоянии на Усолье. Часовня-столп расположена непосредственно у дороги напротив церкви Казанской иконы Божией Матери

Часовенный столб, , Усолье, Камешковский район, Владимирская область
Геннадий.
Общий вид
Jelics

Олег Щёлоков  4 сентября 2005
Часовня-столп с. Усолье числится в списке памятников архитектуры Владимирской области. Столп расположен непосредственно у дороги напротив юного фасада церкви. Икон на нём нет. Кладка выполнена без особой искусности и применения строительного измерительного инструмента, на глазок. Ввиду того, что на момент возведения столпа церковь уже существовала, скорее всего он возведен специально в качестве памятника какому-либо событию.