Киров. Церковь Ксении Петербургской.

Церковь на Фаянсовой

Чупринин Михаил
Строящийся храм
Чупринин Михаил

Вадим кр  28 ноября 2016

Церковь Ксении Петербургской в г. Киров в народе называют церковью на Фаянсовой. Ранее на месте станции Фаянсовой располагался поселок железнодорожников Жилино. В нем не было своего храма. В 2000 году был образован приход в честь блаженной Ксении Петербургской, и начато строительство молитвенного дома – временного помещения для проведения церковных служб. Через год при нем открылась воскресная школа и было образовано сестричество. Рядом с действующим молитвенным домом началось строительство церкви на участке, который специально выделил мэр г. Кирова.

Новопостроенный храм был освящен епископ Людиновский Никита по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента. Это прямоугольное кирпичное здание, выстроенное в русском стиле с трапезной и четырехъярусной колокольней. Первая Божественная Литургия в нем прошла 29 июля 2012 года.