Торчино. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленская церковь

Василий Балашов
Василий Балашов
Общий вид с Юго-Востока
Общий вид с Юго-Запада

Теплая церковь, отдельная от холодной, построена в 1835 г. на средства прихожан, из коих особенно много пожертвовал на строение церкви бывший в то время церковный староста крест. Сибирев. Церковь освящена в честь Богоявления Господня и имеет один престол; зданием каменная. Наружный вид церкви крестообразный, стены внутри церкви расписаны священными картинами. В алтаре, вместо живописи на стенах устроены три большие в золотых рамах картины: Спасителя, сидящего на троне, Рождества Христова и Снятие с креста Спасителя. Одновременно с этим храмом упомянутый крестьянин Сибирев на свои средства построил по углам западной ограды два каменных здания: богадельню и церковную сторожку.