Новосёлки. Церковь Николая Чудотворца на Холмах.

Никольская церковь

Новосёлки. Церковь Николая Чудотворца на Холмах
Престолы:Николая Чудотворца, Георгия Победоносца
Год постройки:между 1820 и приблизительно 1840.
Московская область, Наро-Фоминский район, д. Новоселки (урочище Холмы)

Координаты: 55.2723, 36.95637
Проезд:Проезд: с М3 поворот на Атепцево, Каменское, Новоселки. Через 500м после Собакино асфальтированная дорога делает крутой поворот налево к Новоселкам, а прямо отходит грунтовка. По ней до церкви 200м. Храм расположен между дер. Собакино и дер. Новоселки в 30 метрах от дороги в лесочке

вид с северо-запада
вид с запада
17 мая 2008
Церковь Николая Чудотворца на Холмах, , Новосёлки, Наро-Фоминский городской округ, Московская область
Елена Громакова
вид с востока
Елена Громакова
Маргошка

Иванов Дмитрий  22 января 2012
В 2001 г. был зарегистрирован приход Никольской церкви деревни Новоселки, а его настоятелем по совместительству был назначен священник Александр Ильинов.

Эта каменная церковь была построена здесь в сельце Холмы в 1820 г. прапорщиком Александром Сергеевичем Безобразовым вместо обветшавшей деревянной церкви великомученицы Параскевы в селе Дятлово. В главной части она имела престол во имя святителя Николая, а в теплом приделе — во имя великомученика Георгия.

Все работы по восстановлению храма в Новоселках велись на средства и усилиями прихожан Никольской церкви в селе Каменском. 24 сентября 2004 г., в день памяти преподобного Силуана Афонского, был освящен и установлен крест на церкви, а 21 июля 2005 г. на праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы в восстановленной главной части церкви священником Александром Ильиновым была совершена Божественная Литургия. Впервые за последние 70 лет в храме воссиял Божественный свет.