Динская. Церковь Рождества Христова.

Динская. Церковь Рождества Христова
Ссылки: Страница на сайте епархии
Краснодарский край, станица Динская,Красная улица, 162

Проезд:Храм находится на въезде в станицу Динскую, в жилом комплексе «Белые Росы»

Вадим кр  16 мая 2024

30 октября 2022 года в станице Динской Краснодарского края состоялось освящение храма Рождества Христова. Белокаменное строение возводит ГК ТОЧНО вблизи жилого квартала «Белые Росы». Храм Рождества Христова станет самым крупным религиозным объектом по занимаемой площади не только в станице Динской, но и в ближайших населенных пунктах — в одно время его смогут посещать сразу 600 прихожан. Строительство храма Рождества Христова началось в феврале 2022 года, в октябре митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий совершил чин закладки. За прошедшее время сделано очень много. Общая площадь храмового комплекса составит 1754 кв. м, высота верхней точки здания – 37,5 м. В звоннице храма уже установлены 13 колоколов. Вес самого крупного из них составляет 2400 кг, а самого маленького – 4 кг. Работы продолжаются. Предполагается, что к концу текущего года завершится предчистовая отделка, и в 1 квартале 2025 года художники из Палеха смогут приступить к росписи храма.