Ессентуки. Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при городской больнице (временная) церковь.

Ессентуки. Иконы Божией Матери
Церковь (временная). Не действует.
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Ставропольский край, город Ессентуки, улица Октябрьская, д. 464.

Координаты: 44.052305, 42.90253
Проезд:Электропоезд Минеральные воды-Кисловодск, станция "Золотушка", на территории городской больницы г. Ессентуки

Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при городской больнице (временная) церковь, , Ессентуки, Ессентуки, город, Ставропольский край
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Иконостас
Золотухина О.М.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  9 декабря 2011

5 декабря 2003 года произошел теракт в электропоезде "Кисловодск – Минеральные Воды", унесшего жизни сорока четырех человек. Более 300 человек получили ранения. Взрыв произошел утром, в час пик, в переполненной электричке, которую называют студенческой, потому что среди пассажиров всегда много студентов, направляющихся на занятия в учебные заведения городов Кавказских Минеральных Вод - Ессентуков, Пятигорска и Минеральных Вод.

Случившееся было похоже на кошмарный сон: тетрадки, авторучки, книги, разлетевшиеся от взрыва, крики от боли и ужаса, погибшие мальчишки и девчонки. Среди погибших был диакон Никольского собора города Кисловодска Николай Тарабаев. Вскоре после теракта, совершенного на территории города Ессентуки, родные и близкие погибших, а также пострадавшие предложили создать храм в память о невинно убиенных.

Храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" начали строить во дворе городской больницы города Ессентуки. Именно в больницы города Ессентуки и станицы Ессентукской машины скорой помощи везли раненных, которых спасали весь медперсонал больниц и студенты старших курсов Ессентукского медицинского училища. На сегодняшний день окончен нулевой цикл постоянного храма, но все эти годы богослужения совершаются во временном здании, переоборудованном из грузового железнодорожного вагона.

По материалам официального сайта Пятигорской и Черкесской епархии Русской Православной Церкви Благословенный Кавказ.