Карасук. Церковь Владимира равноапостольного (новая).

Карасук. Церковь Владимира равноапостольного (новая)

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  30 мая 2024

25 июля 2020 года епископ Карасукский и Ордынский Филипп совершил чин великого освящения храма.

Храм построен на месте одноименного старого деревянного храма, в котором с момента освящения в 2006 г. Кафедрального собора во имя св. апостола Андрея Первозванного в г. Карасуке, из-за его обветшалости уже не совершались богослужения, и лишь один раз в год - в день престольного праздника здесь проходила Божественная литургия.

«И сегодня этот храм получил свое второе рождение - сказал Владыка. - Сегодня это красивое, изящное. монументальное здание из отборного красного кирпича, венчающееся золотым крестом над его куполом и выполненное со всеми тонкостями храмового зодчества, воплощает лучшие устремления человеческого духа».

Храм расположен вблизи с городским Мемориала Славы, и здесь можно будет сразу помолиться и за упокой воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны и поставить свечи о здравии живущих.

Построен на средства семьи Кулинича Александра Андреевича.

С информационной таблички на храме