Песочное. Церковь Вознесения Господня в Фефилово.

Вознесенская церковь

Песочное. Церковь Вознесения Господня в Фефилово
Престолы:Вознесения Господня, Димитрия Солунского
Адрес:
Ярославская область, Рыбинский район, бывшее село Фефилово (ныне часть посёлка Песочное), улица Пушкинская

Проезд:Располагалась в самом конце Пушкинской улицы в зарослях у пруда.

samoyloff.aleksandr2012

Церковь Вознесения Господня, с приделом в теплой трапезе во имя Великомученика Димитрия Солунского, каменная, прочная, построена в 1821 г. тщанием прихожан. Деревянная церковь сломана в 1842 г. Колокольня при настоящей церкви построена на средства местного помещика, коллежского советника Федора Илларионовича Смирнова,

Земли церковной 34 д. 75 кв. саж. Дома деревянные: 1) для жительства священника, 2) для жительства псаломщика и 3) сторожка. Церковного капитала 3250 руб. 90 к. в проц. бум. Прихожан в селе Фефилово 49 м., 64 ж.; в деревне Купалино 29 м., 29 ж., всего в приходе 78 м., 93 ж.

Село Фефилово расположено в 61 в. от Яросл, на правом гористом берегу р. Волги, изрезанном оврагами, в 18 вер. ниже Рыбинска, приблизительно на середине между г. Романовым и Рыбинском, в 1 вер. от почтово-телеграфного отд. «Песочное», находящейся при фабрике т-ва Кузнецова. От церкви дер. Купалино в 2 1/2 вер. Кроме означенных селений, к приходу принадлежит сельцо Приволжье, в вер. от церкви на берегу р. Волги. По штату положено быть священнику и псаломщику.

Церковь была закрыта в 1930-е гг. и в последующие годы была снесена.