Лузино. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь

Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  15 февраля 2024

По просьбе православных верующих села Лузино Администрацией предприятий «Омский Бекон» в безвозмездную аренду было передано здание бывшего магазина. Здание предполагалось использовать в качестве молитвенного дома. Благодаря помощи сельской администрации и управления «Омского Бекона» был проведен ремонт здания, установлен купол, изготовлено металлическое ограждение с главными вратами и хозяйственным входом. Здание приняло вид православного храма. Гражданский устав прихода свв. апп. Петра и Павла с. Лузино Омского района Омской и Таврической епархии был принят приходским собранием 15 августа 1996 года. В июне 1998 года в храме был установлен иконостас. 12 июля 1998 года во время приезда Владыки Феодосия была отслужена первая Божественная Литургия.