Скалино. Церковь Николая Чудотворца.

Скалино. Церковь Николая Чудотворца
Ссылки: Страница на сайте епархии
Ярославская область, Первомайский р-н, ст. Скалино

samoyloff.aleksandr2012

На территории села Скалино в настоящее время находится одна действующая церковь. Освящен храм во имя святителя Николая. Храм построен примерно в 500 метрах от станции Скалино на поле деревни Самылово. В 1999 году Скалинский храм начал действовать.

Инициаторы храма – Щербак Иван Андреевич и Глебова Нина Павловна. В 1990-е они решили уехать из Москвы. По экологической карте нашли чистый район – Первомайский, и поселились на станции Скалино. Поскольку сами они были людьми верующими, задумали построить храм. Продали квартиру Ивана Андреевича и получили достаточно денег на строительство. Но тут произошло обесценивание денег в России. На вырученные деньги за проданную квартиру они могли построить только деревянную церквушку. Своего кладбища Скалино тоже не имело, и хотя в конце 80-х годов земля под него совхозом «Скалинский» была выделена, хоронить на новом кладбище стали только после того, как открылась Скалинская церковь. Настоятелем в Никольский храм в 1999 г. был направлен иерей Вакорин Александр Вениаминович.