Москва. Церковь Петра и Февронии Муромских в Марьине (новая).

Москва. Церковь Петра и Февронии Муромских в Марьине (новая)
Престолы:Петра и Февронии
Архитектор:В.Б. Королев
Россия, Москва, на пересечении Перервинского бульвара и Поречной улицы, 2Б

Координаты: 55.65245, 37.777565
Проезд:От метро «Братиславская» автобусы 762, 957 и 853.От метро «Марьино» автобусы 762, 957 и 1063. Ост. «8-ой микрорайон Марьинского парка»

Фрагмент фасада
Звонница
строительство каменного храма

Архитектура каменной церкви с пристроенной звонницей создана в традициях псковско-новгородского зодчества XIV-XV веков. Общая площадь помещений – 590,3 кв. м: 1-й этаж – 379,1 кв.м; 2-й этаж – 26,6 кв.м; подклет – 184,6 кв.м. Площадь «зала для молящихся» — 311,3 кв.м. Высота по верху креста – 25,68 м. Конструкции здания предусматриваются из полнотелого кирпича. Кровля изломанная, утепленная, с внешним водостоком.