ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при финансово-юридическом университете.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии
Москва, ул. Введенского, 1А

Координаты: 55.648268, 37.549822
Проезд:М. Калужская, автобус 235 до остановки "1-й автобусный парк", перейти дорогу к входу на территорию МФЮА или 699 до остановки "Улица Введенского". Вдоль ул. Обручева (в сторону Севастопольского пр-та), на перекрестке (ул. Введенского) – направо (здание МФЮА будет видно впереди по левой стороне проезжей части по ходу движения).

здание МФЮА (храм располагается на первом этаже)

В 2004 году ректор вуза Алексей Григорьевич Забелин изъявил желание устроить в новом корпусе университета студенческую церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в которую он передал свою коллекцию старинных икон. Эту инициативу также поддержал протоиерей Алексий Ладыгин, который помогал разрабатывать проект храма. 21 июля 2012 года по благословлению Святейшего Патриарха Кирилла освящен малым чином епископом Красногорским Иринархом. Храм при МФЮА с 01.08.2016г. приписан к храму Троицы Живоначальной в Свиблово.