Москва. Церковь Ксении Петербургской на Берёзовой аллее.

Москва. Церковь Ксении Петербургской на Берёзовой аллее
Престолы:Ксении Петербургской
Ссылки: Прочее
Россия, г. Москва, ул. Берёзовая аллея, вл. 5/1

Проезд:станция метро Ботанический сад 1,4 км пешком

Церковь Ксении Петербургской на Берёзовой аллее, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
звонница
дом причта

По проекту, площадь деревянного храма составит 80 кв. м вместимостью на 120 прихожан. Здание деревянной церкви пожертвовано приходом благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском, там уже возведён и освящён основной храмовый комплекс. В дальнейшем рядом с деревянным храмом планируется построить каменный двухъярусный храмовый комплекс площадью 700 кв. м, способный принять до 1000 верующих. Будет выполнено благоустройство прилегающей к церкви территории. Храм станет центром притяжения для жителей Останкина, Свиблова, Отрадного, Марфина. Рядом с ним появится просветительский центр. По окончании всех общестроительных работ будет выполнено благоустройство прилегающей территории.

27 июня 2020 года на Березовой аллее, вл. 5/1, архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Северо-Восточным и Юго-Восточным викариатствами, совершил молебен на начало строительства храма в честь блаженной Ксении Петербургской. Место возведения будущего храма было выбрано недалеко от метро Ботанический сад, напротив жилого комплекса Green Park.

pb-v.ru/2020/06/27/молебен-на-начало-строительства-храм/; https://www.mos.ru/news/item/76416073/ https://www.mobrep.ru/reports/108423