Москва. Церковь Грузинской иконы Божией Матери в Марушкине.

Москва. Церковь Грузинской иконы Божией Матери в Марушкине
Престолы:Грузинской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, г. Москва, Новомосковский административный округ (НАО), пос. Марушкинское, д. Марушкино, ул. Привольная, вл. 8

Василий Балашов
Василий Балашов
18 января 2020
Церковь Грузинской иконы Божией Матери в Марушкине, , Москва, Новомосковский административный округ (НАО), г. Москва
поклонный крест у храма

Василий Балашов

Василий Балашов  21 января 2020

Деревянный храм начали строить в мае 2019 г. 24 ноября 2019 г. иерей Олег Гаджиев, и.о. настоятеля храма Грузинской иконы Божией Матери в Марушкине г. Москвы, совершил чин освящения накупольного креста, после чего крест был установлен. В торжествах приняли участие священнослужители из Грузии. Престольный праздник храма впервые отмечен 4 сентября 2019 году, состоялась Праздничная Божественная Литургия и освящение Поклонного Креста на территории храма. Указом № У-02/55 от 4 апреля 2019 года при храме Грузинской иконы Божией Матери в Марушкине г. Москвы учреждается Патриаршее подворье: «Подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме Грузинской иконы Божией Матери в Марушкине г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Планируется также возведение часовни с купелью в честь равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.