Москва. Часовня Николая (Конюхова) при мастерской Ф.Ф. Конюхова.

Москва. Часовня Николая (Конюхова) при мастерской Ф.Ф. Конюхова
Освящена в честь: Николая (Конюхова)
Россия, Москва, Садовническая ул., 77, стр. 4

Проезд:станция метро "Павелецкая" Кольцевой линии, выход № 1

Воронов Юрий Викторович

Небольшая кирпичная часовня под вальмовой крышей построена на территории мастерской Фёдора Конюхова в 2015 году в память о погибших моряках и полярниках при освоении Арктики и Антарктиды. Освящена в честь священномученика Николая Конюхова, родного деда Фёдора Конюхова, рас­стре­лянного боль­ше­ви­ка­ми-без­бож­ни­ка­ми в де­каб­ре 1918 года око­ло се­ла Юр­линское Чердынского уезда Пермской губернии (ныне п. Юрла Юрлинского района Пермского края). В августе 2000 года на Архиерейском Соборе священник Николай Конюхов был причислен к лику святых новомучеников Российских для общецерковного почитания.