Москва. Домовая церковь Сергия Радонежского при филиале РЭУ им. Плеханова.

Сергиевская церковь

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Сергия Радонежского
г.Москва, Смольная улица, дом 36

Илья г.Химки  24 сентября 2019

26 марта 2017 года для жителей района Левобережный произошло радостное и долгожданное событие – была совершена первая Божественная Литургия в домовом храме св. прп. Сергия Радонежского при РЭУ им. Плеханова, расположенного по адресу: улица Смольная дом 36. Несмотря на то, что сам храм находится на территории института, является домовым, то есть не виден с улицы, на первую Божественную Литургию пришло более ста человек. Помещение домового храма прп. Сергия Радонежского находится неподалёку от перекрёстка крупных дорог, ведущих к Ленинградскому шоссе. В последние годы здесь было построено множество многоквартирных домов, поэтому вопрос о новом храме здесь стоял довольно остро. Теперь для всех местных жителей появился храм в пешей доступности.