Москва. Церковь Владимира равноапостольного.

Князе-Владимирская церковь

Москва. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Россия, Москва, Митино, Пятницкое шоссе

Проезд:станция метро "Пятницкое шоссе"

Церковь Владимира равноапостольного, , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
KONDORFOTO

Храм в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста (в Митино)

На небольшой площадке, которая располагается в непосредственной близости от станции метро «Пятницкое шоссе», возведен деревянный храм. 16 ноября 2014 года на участке был совершен первый молебен на основание святыни. Первая Литургия совершилась в ночь с 11 на 12 апреля 2015 года на праздник Светлой Пасхи Христовой. Деревянная церковь святого равноапостольного великого князя Владимира входит в храмовый комплекс в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста.

Комментарии и обсуждение

Строительство деревянного каркасного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира велось в 2015 году в рамках "Программы строительства 200 новых храмов в Москве". Церковь является малым храмом Крестовоздвиженского прихода в Митине.