Москва. Церковь иконы Божией Матери "Воспитание" в Некрасовке.

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Воспитание" иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2010 и 2016.
Архитектор:А.А. Анисимов (рук. коллектива), С.В. Осышный, И.Б. Людоговский, Д.Ю. Половинкин, Е.Б. Ломакин
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru  Прочее  Прочее
Россия, г. Москва, 1-я Вольска ул., д. 4

Проезд:Автобусами от железнодорожной станции Люберцы-1

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Воспитание" в Некрасовке, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
Вход в нижний храм - Рождества Христова
ООО СРК Искон
Интерьер нижнего храма
Крестильная купель в нижнем храме

Выполнен храм в византийских традициях, в плане представляет собой квадрат с большим центральным куполом и четырьмя куполами меньшего размера по углам, с четырьмя приделами (боковые приделы в два яруса) и хорами. Габаритные размеры здания храма 20,5×23,6 (20,5) м, высота до шара креста 19,3 м. Внутренний диаметр центрального барабана 12 м. Снаружи здание облицовано известняком, внутри украшено мозаикой и белокаменной резьбой. Площадь здания 1,3 тыс. м². Вместимость: 500 прихожан.

Храм открыт в июне 2016 года. Проект арх. А.А. Анисимова, И.Б. Людоговского и Д.Ю. Половинкина.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  15 ноября 2016

Храм иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке был возведен в рамках Программы строительства православных храмов в г. Москве. Нижний придел церкви в честь Рождества Христова был освящен 25 декабря 2015 года благочинным храмов Влахернского округа протоиереем Анатолием Родионовым. 23 апреля 2016 года малое освящение главного придела нового храма совершил управляющий Юго-Восточным викариатством епископ Воскресенский Савва. Затем архиерей совершил первую Божественную литургию.

Храм одноэтажный с антресолью хоров и цокольным этажом. В плане представляет собой квадрат с большим центральным куполом и четырьмя куполами меньшего размера по углам, с четырьмя приделами и хорами. Архитекторы: Анисимов А.А., Осышный С.В., Людоговский И.Б., Половинкин Д.Ю.