Москва. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (деревянная) в Троице-Лыкове.

Москва. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (деревянная) в Троице-Лыкове
Москва, ул. Одинцовская, 24.

Координаты: 55.790723, 37.40631

Церковь Успения Пресвятой Богородицы (деревянная) в Троице-Лыкове, Троице-Успенский Храм (не сохранился) 1900—1938 год Направление съемки:восток. с сайта https://pastvu.com/p/97201<br>, Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
Троице-Успенский Храм (не сохранился) 1933 год с сайта http://www.retromap.ru/show_pid.php?pid=30358
фото с сайта pastvu.com
Рис. из книги И.Снегирев "Богоявленский монастырь в Москве на Никольской улице." М.1864.

Первая деревянная Успенская церковь в селе была построена в XVII веке боярином Б.М. Лыковым. Храм был воздвигнут на берегу Строгинской поймы и хорошо сохранился до XX века. Храм оставался действующим и в первые десятилетия XX века, но в 1936 году был сожжён.