Чумазово. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Чумазово. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Архитектор:И.П. Канаев, П.В. Сергеев, Т.В. Канаева
Россия, Калужская область, Барятинский район, деревня Чумазово

Комментарии и обсуждение

27 апреля 2014 года Митрополит Калужский и Боровский Климент совершил чин на основание нового храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери – подворья Свято-Никольского женского Черноостровского монастыря в д. Чумазово Барятинского района Калужской области. Высокопреосвященнейшему владыке сослужили иерей Сергий Кошманов, иерей Александр Рябов, иеромонах Василий (Скоренко) – секретарь Песоченской епархии, иеромонах Андрей (Синицын) – благочинный Мосальского и Баратинского районов и другие священнослужители.

09.07.2020 г. в храме была совершена первая литургия архиепископом Песоченским и Юхновским Максимилианом. 15.08.2020 г. совершено великое освящение храма митрополитом Калужским и Боровским Климентом, архиепископом Песоченским и Юхновским Максимилианом, епископом Козельским Никитой.

21 августа 2020, Чупринин Михаил.