Москва. Церковь Кирилла и Марии Радонежских в Марьине.

Москва. Церковь Кирилла и Марии Радонежских в Марьине
Престолы:Симеона Верхотурского
Архитектор:А.Е. Михеев
Москва, Новочеркасский бульвар, вл. 6-8

Координаты: 55.646641, 37.713892
Проезд:метро «Марьино» автобус 541, 625, 650, 657 до ост. «Детская поликлиника». рядом с магазином "Евромаг МЦД-2 Курьяново автобус 541 до ост. «Детская поликлиника». Автобус т74 до ост. «Донецкая, 26" и назад

Сортировка:

Церковь Кирилла и Марии Радонежских в Марьине, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
Храм,Церковная лавка,Воскресная школа «Малахит»,Дом притча.
интерьер (общий вид)
Звонница церкви Кирилла и Марии Радонежских

21 декабря 2014 года наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-Восточным викариатством, совершил чин малого освящения деревянного храма во имя святых преподобных Кирилла и Марии Радонежских (родителей Преподобного Сергия Радонежского) в Марьино, а затем первую Божественную Литургию. Строительство началось в конце сентября 2014 года. 11 октября епископ Воскресенский Савва совершил закладку храма. Шатровая церковь возведена из клееного бруса с использованием самых современных технологий. Здание отапливается, освещается. Подведена вода. Храм – просторный, на 300 человек. Место для молящихся – 150 кв.м. Настоятель храма священник Александр Герего уже открыл на приходе Воскресную школу. В Москве нет ни одной церкви с таким посвящением. Поэтому возведение храма с таким посвящением стало тем более символичным, что в 2014 году вся Россия отмечала 700-летие со дня рождения Игумена земли Русской.